PENGARUH QUALITY CONTROL DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PADA PT. CHAROEN POKPHAN FOOD DIVISION INDONESIA MEDAN

Fadlan, Muhammad (2019) PENGARUH QUALITY CONTROL DAN BIAYA PRODUKSI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PADA PT. CHAROEN POKPHAN FOOD DIVISION INDONESIA MEDAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS DHARMAWANGSA.

[img]
Preview
Text
COVER_15510039.pdf

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK_15510039.pdf

Download (97kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR_15510039.pdf

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI_15510039.pdf

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I_15510039.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II_15510039.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III_15510039.pdf

Download (228kB) | Preview
[img] Text
BAB IV-V_15510039.pdf
Restricted to Registered users only

Download (567kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA_15510039.pdf

Download (82kB) | Preview

Abstract

Kualitas suatu produk mengandung berbagai tujuan, baik itu tujuan produsen maupun tujuan konsumen. Produsen menganggap kualitas suatu produk itu baik jika produk tersebut laku keras dan disukai di pasaran, sehingga mampu mendatangkan keuntungan yang optimal. Sedangkan konsumen akan menganggap kualitas produk itu baik jika kebutuhan dan keinginannya terhadap produk tersebut dapat terpuaskan. Sehingga dapat dikatakan bahwa kualitas atau mutu barang atau jasa hasil produksi suatu perusahaan merupakan cerminan keberhasilan perusahaan di mata konsumen dalam melaksanakan usaha produksinya.Maka tidak akan ada kejanggalan pada produk yang akan dipasarkan dan tentunya akan berdampak baik bagi perusahaan dan para konsumennya. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh quality control dan biaya produksi terhadap kualitas produk pada PT. Charoen Pokphan Food Division Indonesia Medan. Penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linear berganda, uji determinasi, uji t, dan uji f dengan bantuan alat uji SPSS versi 25.00. Hasil penelitian menjawab rumusan masalah yaitu ada pengaruh quality control (X1) dan biaya produksi (X2) terhadap kualitas produk (Y) pada PT. Charoen Pokphan Food Division Indonesia Medan, dimana quality control dan biaya produksi akan meningkatkan kualitas produk. Dari hasil penelitian yang dilakukan diketahui hasil Uji F dimana Fhitung = 92,328, sedangkan nilai Ftabel 3,20 sehingga Fhitung > Ftabel, atau H3 diterima dan H0 ditolak sehingga disimpulkan variabel quality control dan biaya produksi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kualitas produk pada PT. Charoen Pokphan Food Division Indonesia Medan. Adapun dari hasil penelitian ini disarankan agar perusahaan memaksimal penerapan dan rancangan quality control dan biaya produksi guna mendorong kualitas produk Pada PT. Charoen Pokphan Food Division Indonesia Medan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Quality Control, Biaya Produksi, Kualitas Produk
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: deri derii siregar
Date Deposited: 26 Mar 2020 12:16
Last Modified: 25 Apr 2020 12:37
URI: http://repository.dharmawangsa.ac.id/id/eprint/310

Actions (login required)

View Item View Item