Purba, Tara Rahmadani (2019) PERANAN KEANDALAN, KETANGGAPAN DAN EMPATI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN DI PT. FIF GROUP CABANG MARELAN KABUPATEN DELI SERDANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS DHARMAWANGSA.
|
Text
COVER_15510237.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK_15510237.pdf Download (112kB) | Preview |
|
|
Text
KATA PENGANTAR_15510237.pdf Download (106kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI_15510237.pdf Download (107kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I_15510237.pdf Download (124kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II_15510237.pdf Download (177kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III_15510237.pdf Download (156kB) | Preview |
|
Text
BAB IV-V_15510237.pdf Restricted to Registered users only Download (268kB) |
||
|
Text
DAFTAR PUSTAKA_15510237.pdf Download (107kB) | Preview |
Abstract
Pelayanan yang baik merupakan daya tarik yang besar bagi pelanggan, sehingga bisnis seringkali menggunakannya sebagai alat promosi untuk menarik minat pelanggan. Kualitas dan kepuasan pelanggan berkaitan sangat erat. Kualitas memberikan dorongan kepada pelanggan untuk menjalin ikatan yang kuat dengan perusahaan. Permasalahan dalam penelitian ini, apakah keandalan memiliki peranan terhadap kualitas pelayanan, apakah ketanggapan memiliki peranan terhadap kualitas pelayanan, apakah empati memiliki peranan terhadap kualitas pelayanan, dan apakah keandalan, ketanggapan dan empati memiliki peranan terhadap kualitas pelayanan di PT. FIF Group Cabang Marelan. Metode penelitian yang digunakan metode asosiatif. Penelitian asosiatif merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih. Dalam penelitian ini menggunakan sebanyak 60 responden. Hasil penelitian berdasarkan analisis uji t (parsial) diperoleh nilai t-hitung variabel keandalan (X1) sebesar 2,778 > t-tabel = 1,67252, artinya Ho ditolak dan H1 diterima, yaitu keandalan (X1) secara parsial memiliki peranan untuk mempengaruhi kualitas pelayanan di PT. FIF Group Cabang Marelan Kabupaten Deli Serdang. Sementara untuk variabel ketanggapan diperoleh nilai t-hitung sebesar 3,778 > t-tabel = 1,67252, artinya Ho ditolak dan H2 diterima, yaitu ketanggapan (X2) secara parsial memiliki peranan untuk mempengaruhi kualitas pelayanan di PT. FIF Group Cabang Marelan Kabupaten Deli Serdang. Selanjutnya untuk variabel empati diperoleh nilai t-hitung sebesar 3,336 > t-tabel = 1,67252, artinya Ho ditolak dan H3 diterima, yaitu empati (X3) secara parsial memiliki peranan untuk mempengaruhi kualitas pelayanan di PT. FIF Group Cabang Marelan Kabupaten Deli Serdang. Berdasarkan analisis F-hitung variabel keandalan (X1), ketanggapan (X2) dan empati (X3) sebesar 6,659 > F-tabel = 2,77, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan H4 dapat diterima yaitu keandalan (X1), ketanggapan (X2) dan empati (X3) secara bersama-sama (simultan) memiliki peranan terhadap kualitas pelayanan di PT. FIF Group Cabang Marelan Kabupaten Deli Serdang. Hasil uji determinasi menunjukkan variabel bebas 89,5% dapat mempengaruhi variabel terikat. Disarankan PT. FIF Group Cabang Marelan Kabupaten Deli Serdang memperhatikan keandalan dalam bekerja, sehingga meningkatkan kualitas pelayanan, cepat dan tanggap dalam memberikan pelayanan kepada konsumen, dan memperhatikan empati agar segala kebutuhan dan keluhan pelanggan dapat terpenuhi serta manajemen dalam mengambil keputusan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, diharapkan peneliti lain dapat melakukan penelitian lanjutan berkaitan dengan faktor-faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini seperti seperti bukti fisik, jaminan dan lain-lain.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keandalan, Ketanggapan, Empati, Kualitas Pelayanan |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen |
Depositing User: | deri derii siregar |
Date Deposited: | 27 Mar 2020 02:25 |
Last Modified: | 26 Apr 2020 06:19 |
URI: | http://repository.dharmawangsa.ac.id/id/eprint/327 |
Actions (login required)
View Item |